«Выбраться из ужаса»

 Предлагаю для ознакомления статью  участника БМ Кирилла Скрыля об октаве развития, очень интересно и заставляет задуматься… 

1. Первая цель каждого из нас — выбраться из ужаса. 


   Ужас — это когда ты выбираешь, что делать в новом месяце: купить еды, заплатить за квартиру или сходить в кино. Нужно выбрать что-то одно. Какое-то время я жил так в Москве, когда из всей еды мог позволить себе только макароны и продал свою гитару для того, чтобы заплатить долги. Паршивое состояние. 
Все мы проходили через это, поэтому стали теми, кем стали. 




2. Вторая цель — перестать думать о своих долгах. Это не означает совсем не иметь их, но это такая ситуация, когда они не управляют твоим бюджетом и не диктуют ситуацию. 

3. Третья цель — выйти на уровень, когда нормально. Нормально у всех по-разному и постоянно меняется, но состояние отличается тем, что ты можешь позволить себе раз в период купить кусочек мечты. Хорошие кроссовки, например, или айфон. Хоть иногда, но регулярно. 

4. Четвертая — это когда ты перестаешь планировать и задумываться о бытовых покупках и тратах. Когда нужно купить обувь — ты просто идешь и покупаешь, а не вносишь в очередь полезных покупок через полгода. Когда голоден, а до дома далеко — заходишь перекусить в кафе. 

5. На пятом уровне ты можешь позволить себе путешествовать не туда, куда получается, а туда, куда хочется. Конечно не раз в 3 месяца, но уже и не раз в год. Здесь же появляется возможность выбирать не по цене, а по качеству — регулярно. У тебя вызывает улыбки предложения продавцов купить товар дешевле. 
На этом уровне ты можешь съехать из скворечника и поселиться в квартире. 

6. Шестой этап сдвигает твое представление о деньгах. Ты внезапно понимаешь, что это один из видов энергии и она должна просто течь. И она течет. 

Ты управляешь интенсивностью потока, ставя цели и энергия приходит под задачу. Ты можешь купить себе машину только потому, что она даёт правильное состояние. Появляется понятие ценности. 

Если ты на этом уровне — поздравляю. Ты смотришь со дна озера и видишь где-то над водной гладью солнце. С этого уже можно начать всплытие.

7. На седьмом этапе ты покупаешь или делаешь то, о чем мечтал с детства и весь мир рушится. Когда мечта достигнута, что делать дальше? Зачем теперь вставать по утрам и что-то делать? 

Можно вообще ничего не делать и ничего сильно не поменяется. Через этот кризис человек приходит к своим высшим целям. Или не приходит и ударяется во все тяжкие. 

На восьмом уровне ты закрываешь свои материальные потребности. Просто однажды необходимо закрыть этот вопрос и освободить свою голову для действительно важного. 

Появляется жгучее желание отдавать и помогать людям. И оно не такое, какое было раньше. 
Ты с улыбкой вспоминаешь свои порывы помогать тогда, когда сам был с голой задницей. Начинается новая октава развития. 

Дальше твоя материальная вселенная схлопывается до того уровня, который необходим лично тебе. Ты пересаживаешься на мопед, переезжаешь в скромное жилье, ходишь в одном и том же свитере. Или как-то по-другому. Уже не важно. Просто так, как чувствуешь. Как комфортнее. 

Появляется понятие масштаба, хочется делать, но делать… не получается. И никогда не получалось. Вернее, именно получаЛОСЬ, мечты сбывались, а не ты их сбывал. Ты понимаешь, что все это время жил в иллюзиях относительно того, что ты можешь, а что не можешь. 

Ужас — для каждого свой. А какой он для тебя? 
Осознай это. 

Добавить комментарий